Fontes de Informação

Boletim de Biotecnologia. Sociedade Portuguesa de Biotecnologia

Excelentes artigos em acesso livre!

 

Sociedade Portuguesa de Microbiologia

"A Sociedade Portuguesa de Microbiologia (SPM) tem como objectivo promover e desenvolver, em Portugal, a investigação, o ensino e as aplicações da Microbiologia"… 

 

“Biotec-Zone® é um espaço de promoção e divulgação científica, tecnológica e empresarial no sector da Biotecnologia”

 

Conselhos de informação sobre Biotecnologia

Nesta secção, pode encontrar uma série de apresentações e textos explicativos, em formato PDF, sobre os mais diversos temas que envolvem a Biotecnologia. Desenvolvidos por cientistas, os documentos são destinados a professores, estudantes e profissionais que tenham interesse no seu conteúdo, sendo autorizada a sua divulgação.

 

Fungos produtores de micotoxinas: impacto na segurança alimentar.

Soares C, Abrunhosa L, Venâncio A. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 2, nº2)

 

Fagos no controlo de infecções.

Melo LDR, Sillankorva S,  Azeredo J. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 1, nº1)

 

Terapia Génica: um Objectivo ou uma Realidade?

 

BACTÉRIAS PRODUTORAS DE BIOSSURFACTANTES ISOLADAS DA RIA DE AVEIRO.

Cunha A, Domingues P, Louvado A, Silva A, Gomes NCM, Almeida A, Serafim L. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 2, nº2)

 

Antibióticos peptídicos: biossíntese e modificação

Sónia Mendo. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 2, nº1)

 

Gulosibacter molinativorax ON4T – uma actinobactéria singular.

Olga C. Nunes, A. Rita Lopes. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 2, nº1)

 

Métodos de estudo de comunidades bacterianas: diversidade filogenética e molecular, resistoma e elementos genéticos móveis.

Correia A,  Alves A , Henriques I. Magazine da Sociedade Portuguesa de Microbiologia (Ano 1, nº2)

 

20 Questions on Genetically Modified Foods

Site da Organização Mundial de Saúde onde são apresentadas respostas a 20 questões sobre alimentos geneticamente modificados (disponível em várias línguas, incluindo espanhol)

 

Biodiesel a partir de Microalgas

 

Biotecnologia e biocapitalismo global

 

O ethos da ciência e suas transformações contemporâneas, com especial atenção à biotecnologia