Plano de Estudos

Este mestrado tem o seguinte horário de funcionamento:

  • Componente curricular (semestres I e II) - Segunda a sexta das 17h às 21h ou sexta das 14h às 18h e sábados das 9h às 13h, consoante a especialidade escolhida
  • Algumas unidades curriculares opcionais poderão não decorrer dentro deste horário.
  • Componente de Projeto/Tese - Nesta unidade curricular os alunos têm a possibilidade de efetuar um semestre de estágio em empresas ou organizações de I&D nacionais ou, alternativamente, fora do país ao abrigo do programa Erasmus. Em qualquer caso, esse semestre proporciona uma experiência enriquecedora aos níveis profissional e pessoal.

UNIDADES CURRICULARES

CRÉDITOS

SEMESTRE I
Tópico Especial em Biotecnologia

5

Seminário

5

Gestão, Marketing e Empreendedorismo

5

Gestão e Controlo da Qualidade*

10

Ciências da Nutrição Avançadas**

10

Opção (I)

5

SEMESTRE II (CIÊNCIA ALIMENTAR)
Ciência e Tecnologia Alimentar

5

Alimentos e Saúde

10

Projeto/Tese em Ciência Alimentar

15

SEMESTRE II (NUTRIÇÃO HUMANA)
Nutrição e Ciclo de Vida

5

Alimentos e Saúde

10

Projeto/Tese em Nutrição Humana

15

SEMESTRE II (SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA)
Ciência e Tecnologia em Saúde

5

Biotecnologia e Qualidade de Vida

5

Opção (II)

5

Projeto/Tese em Saúde e Qualidade de Vida

15

SEMESTRE II (AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE)
Ciência e Tecnologia Ambiental

10

Políticas Ambientais e Sustentabilidade

5

Projeto/Tese em Ambiente e Sustentabilidade

15

SEMESTRE III (TODOS OS RAMOS)
Projeto/Tese

30

Algumas unidades curriculares, ou parte destas, poderão ser leccionadas em inglês.

(*) Disciplina não oferecida no ramo de Nutrição Humana
(**) Disciplina oferecida apenas no ramo de Nutrição Humana