Plano de Estudos

Este mestrado tem o seguinte horário de funcionamento: 2ª a 6ª feira das 17h às 21h e Sábados das 9h às 13h. Algumas unidades curriculares opcionais poderão não decorrer dentro deste horário.

Na unidade curricular estágio/tese, os alunos têm a possibilidade de efectuar um semestre de estudo fora do País, ao abrigo do programa ERASMUS. Alternativamente, o estágio pode ter lugar em empresas ou organizações de I&D nacionais. Em qualquer caso, esse semestre proporciona uma experiência enriquecedora aos níveis profissional e pessoal.

UNIDADES CURRICULARES

CRÉDITOS

SEMESTRE I

Fenómenos de Transferência Avançados

5
Análise Instrumental e Automatização Laboratorial

5

Análise Sensorial

5

Tecnologias Alimentares Avançadas

5

Microrganismos e Segurança Alimentar

5

Opção I / Disciplina de homogeneização (*)

5

SEMESTRE II
Dinâmica e Controlo de Processos

5

Desenvolvimento de Novos Produtos e Processos

5

Embalagem

5
Segurança na Cadeia Alimentar

5

Práticas Ambientais Sustentáveis

5

Opção II (*)

5

SEMESTRE III

Projecto de Engenharia e Inovação Alimentar

15

Gestão, Inovação e Marketing

5

Investigação Operacional e Inovação

5

Opção III

5
SEMESTRE IV
Estágio / Tese em Engenharia Alimentar

30

Algumas unidades curriculares, ou parte destas, poderão ser leccionadas em inglês.

(*) Disciplina de opção a escolher em qualquer área científica oferecida pela ESB