Enquadramento

Pensar Inovação Alimentar hoje, é pensar nas transformações e novos desafios que o sector agroalimentar atravessa; é pensar nas alterações tecnológicas, comerciais e organizacionais emergentes e suas implicações; é compreender as estratégias de mercado e como implementá-las e a regulamentação que rege este sector; é perceber a importância da responsabilidade social e as oportunidades de diferenciação que esta acarreta dentro das organizações; é dominar os fatores que influenciam a escolha de alimentos saudáveis e sustentáveis de modo a satisfazer os requisitos e exigências estabelecidas pelo consumidor atual.

A bem estabelecida correlação entre alimento e saúde, concertada com um profundo conhecimento da qualidade e segurança alimentar, constitui uma oportunidade única de inovação e diferenciação para a indústria agroalimentar permitindo o desenvolvimento de novos ingredientes, alimentos nutricionalmente mais equilibrados e sustentáveis, embalagens com novas funcionalidades e muitas outras soluções que têm a saúde e bem-estar como eixo comum.

Da conceção à produção, não descorando a distribuição e comercialização de novos alimentos, é necessário uma qualificação total da indústria que pressupõe, entre outras medidas, um permanente aumento das competências dos profissionais, através da formação contínua, especializada e atualizada. Este desenvolvimento de competências essenciais garante um nível de conhecimento científico e tecnológico cada vez mais qualificado e fundamentado para lidar com os desafios constantes e emergentes e gera valor para o cliente, um atributo essencial e diferenciador no cenário competitivo do século XXI. Uma especialização profissional em Inovação Alimentar é uma oportunidade diferenciadora de poder contribuir ativamente para a estratégia de sucesso e competitividade de uma empresa.

A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, na sua procura incessante de satisfazer reconhecidas necessidades e orientações do Sector Agro Alimentar, lança, assim, com objectivos claros de prestar uma Formação Avançada de excelência, a 9ª Edição da Pós-Graduação em Inovação Alimentar. Com um programa devidamente adaptado às novas exigências do mercado, esta Pós-Graduação prossegue a oferta de uma formação sólida e integrada em áreas estratégicas como marketing, comportamento do consumidor, inteligência emocional, desenvolvimento de novos produtos, ingredientes emergentes, nutrição, gestão da inovação agroalimentar, logística da cadeia alimentar e sustentabilidade, com o objectivo major de continuar a preparar profissionais para desenvolver actividades nos mais diversos mercados nacionais e internacionais de Indústria, Consultadoria, Investigação entre outros.