Objetivos

O Programa de Pós-Graduação visa atuar como suporte à especialização dos profissionais envolvidos, direta ou indiretamente, na Inovação Alimentar incluindo o desenvolvimento de Novos Produtos e Processos, a Distribuição e a Gestão, de forma a contribuir para a consolidação e melhoria de exercício das empresas do sector agroalimentar.

Desta forma, pretende-se que no final deste curso os participantes estejam habilitados a:

  • identificar todos os fatores alimentares que condicionam o estado de saúde e que afetam a indústria agroalimentar de hoje;
  • tomar decisões relativamente à formulação de produtos alimentares de acordo com o impacto dos seus constituintes na saúde humana;
  • liderar e executar de forma eficaz o desenvolvimento de novos produtos alimentares, ao nível de gestão de inovação, suportados por componentes científicos, técnicos, legais e experimentais;
  • identificar estratégias e implementar metodologias ou processos para melhorar produtos tradicionais com o intuito de melhorar o estado de saúde do consumidor;
  • propor a estratégia regulamentar, educacional e de marketing a implementar, capaz de "ligar produção, nutrição e saúde" com base na ciência;
  • comunicar de uma maneira eficaz esta informação às equipas de marketing, para melhor gerir os processos de desenvolvimento e comercialização destes novos produtos;
  • refletir sobre a adequabilidade dos sistemas de produção, distribuição e comercialização da empresa, identificando possibilidades de os tornar mais inovadores e adaptados ao contexto nacional/internacional onde se inserem.