Formações Temáticas de Curta Duração

Enquadramento

Ao longo dos últimos anos, esta Pós-Graduação tem formado profissionais que desenvolvem relevantes actividades, na administração pública local e nacional, desde a inspecção até à investigação, em empresas da indústria alimentar e subsectores afins e em consultadoria - nesta última qualidade, com frequência, enquanto promotores das suas próprias empresas.

A estrutura do Plano de Estudos deste Curso possibilita a frequência de módulos e/ou de temáticas independentes para todos os que pretendam actualizar/aprofundar os seus conhecimentos em domínios específicos.

 

MAIO 2015

8 MAI | Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração


MARÇO 2015

6 MAR | Novas Tecnologias/Tecnologias Emergentes em processamento alimentar

7 MAR | Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins


FEVEREIRO 2015

13 FEV | A arte de bem escrever em ciência

28 FEV | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento


JANEIRO 2015

10 JAN | Nutrição e Segurança dos Alimentos

16 JAN | Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola

23 JAN | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?

24 JAN | Do teto da vaca à boca do consumidor – será mesmo seguro?

31 JAN | A produção animal e a segurança alimentar


 

DEZEMBRO 2014

06 DEZ | Segurança Alimentar: Aminas Biogénicas nos Alimentos

12 DEZ | Segurança Alimentar: Aditivos alimentares

13 DEZ | Biotoxinas Marinhas

19 DEZ | Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar

20 DEZ | Contaminação Metálica dos Alimentos


NOVEMBRO 2014

07 NOV |  Aplicações da Microbiologia Preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar

08 NOV | Segurança Alimentar: as zoonoses de origem parasitária

15 NOV | Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. - Análisis de riesgo y HACCP

21 NOV | Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente

22 NOV | Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar

28 NOV | Segurança Alimentar: Perigos Químicos em Alimentos


OUTUBRO 2014

14 OUT | Seminário - Implementação do Regulamento (UE) nº 1169/2011
 

24, 25 e 31 OUT | Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia

 

Acções de Formação Lecionadas em 2013


MARÇO

2 de março - Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar

8 de março - Perigos Quimicos em Alimentos

9 de março - Biotoxinas Marinhas

16 de março - Segurança Alimentar_Aminas Biogénicas nos Alimentos

22 de março - Segurança Alimentar_Aditivos alimentares

23 de março - Contaminação metálica dos alimentos


ABRIL

6 de abril - Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar

12 de abril - Controlo de alergénios na indústria alimentar

13 de abril - Nutrição e Segurança dos Alimentos

19 e 20 de abril - Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer


MAIO

3 de maio - Produção agrícola e segurança alimentar

4 e 10 de maio - Produção animal e segurança alimentar

11 de maio - Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?

17 de maio - A arte de bem escrever em ciência

24 de maio - Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?

25 de maio - Processos de conservação de alimentos


JUNHO

8 de junho - Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento

14 e 21 de junho - Embalagem para a Indústria Alimentar. Materiais e Performance dos sistemas

29 de junho - Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins


JULHO

19 de julho - Seminário: Interação com os Media


SETEMBRO

14 de setembro - Referenciais de Certificação de Sistemas de Gestão da segurança alimentar

20 de setembro - Higiene Alimentar

28 de setembro - Seminário: Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração 


OUTUBRO

4 de outubro - Implementação do sistema HACCP

18 de outubro - Workshop: Gestão de crise e comunicação no sector agro-alimentar


NOVEMBRO

2 de novembro - ISO 22000 - Sistemas de gestão da segurança alimentar

 

 

Informações

@ | formacao.avancada@porto.ucp.pt
  t | 22 558 00 98