Programa

O plano de estudos distribuise por 14 unidades curriculares, incluindo o trabalho final individual. Cada unidade curricular poderá incluir uma componente teórica, teórico-prática, laboratorial, visitas de estudo, trabalho de campo, seminários ou estudos de caso.

 

UNIDADES CURRICULARES Nº horas
de contacto
ECTS RESPONSÁVEL
Introdução ao setor da restauração 16 2 Daniel Azevedo
Matérias-primas e ingredientes 22 3 Marta Vasconcelos
Ciência alimentar 16 2 Rui Morais
Alimentação e Nutrição Humana 16 2 Elisabete Pinto
Processos culinários recentes e seus efeitos 16 2 Maria da Conceição Hogg
Nutrição para a restauração 20 3 Elisabete Pinto
Vinhos e outras bebidas 22 3 Francisco Campos
Qualidade e Segurança alimentar na restauração 18 2 Tim Hogg
Prática culinária 30 4 Daniel Azevedo
Avaliação sensorial de alimentos e bebidas 22 3 José António Couto
A história da alimentação 16 2 Maria da Conceição Hogg
A geografia da alimentação 16 2 Tim Hogg
Seminários e Masterclasses* 38 5  Tim Hogg
Trabalho individual de desenvolvimento/Estágio 40 10  Maria da Conceição Hogg
Total       308 45  

 

* Uma Master Class é uma sessão presencial em que um profissional de reconhecida excelência partilha a sua experiência e os seus conhecimentos numa área ou tema específico.