Destinatários/Percurso

Tratando-se de Formação Avançada, este curso tem como destinatários profissionais das empresas / cooperativas / instituições do sector vitivinícola, com formação superior na área de Ciências ou Engenharia*, que pretendam desenvolver as suas competências profissionais através da aquisição de novos conhecimentos, práticas e contactos com outras realidades empresariais.

* Poderão ser admitidos candidatos com outra formação académica, quando o perfil profissional assim o justifique.

No sentido de valorizar a formação contínua ao longo da vida profissional, a Pós-Graduação em Enologia está estruturada segundo as regras do Processo de Bolonha, sendo atribuído um total de 60 ECTS** aos alunos que concluam a mesma com aproveitamento. Aos formandos que pretendam desenvolver as suas competências de investigação é ainda aberta a possibilidade de prosseguir os seus estudos para Mestrado.

** ECTS (European Credit Transfer System) é o sistema de créditos curriculares utilizado para comparar notas e graus académicos na União Europeia. Este sistema foi criado para facilitar a mobilidade dos estudantes e permitir a progressão académica dos cidadãos europeus nos vários estados-membros, em igualdade de circunstâncias.