Cuidar da alimentação infantil é promover a saúde das gerações futuras

02.06.2017 13:00

 

DATA: 2 de junho de 2017 (inscrições até 1 de junho)

HORÁRIO: das 14h00 - 17h30

LOCAL: Instalações da ESB/UCP no Porto (Auditório Principal)

 

ENQUADRAMENTO

Este seminário insere-se no âmbito da 2ª Edição da Pós-Graduação em Nutrição Pediátrica: da conceção à adolescência, ministrada pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Desta Pós-graduação, além das várias Unidades Curriculares que abordam a temática da alimentação e da nutrição das crianças e dos adolescentes, fazem também parte uma série de seminários avançados que visam conferir um cariz mais holístico à Pós-graduação, abrangendo outras áreas do saber. Coincidindo com o término da Pós-graduação, este seminário pretende refletir sobre o impacto da aposta na alimentação e nutrição infantil na saúde das gerações futuras.

 

PROGRAMA

14h00 | Receção

14h15 | Sessão de abertura

Prof. Doutora Isabel Vasconcelos e Prof. Doutora Carla Rêgo Escola Superior de Biotecnologia

14h30 | Nutrição infantil como pedra basilar do binómio saúde-doença Dr. Ricardo Ferreira Assistente Hospitalar Graduado em Pediatria no Hospital Pediátrico de Coimbra e Secretário-Geral da Sociedade Portuguesa de Pediatria

15h15 | Iniciativas internacionais e nacionais de âmbito local, de promoção de alimentação saudável em crianças e adolescentes Prof. Doutora Ana Rito Presidente da Direção do Centro de Estudos e Investigação em Dinâmicas Sociais e Saúde

16h00 | Intervalo para café

16h30 | Crianças: o futuro da sociedade e o futuro da saúde Professor Doutor Constantino Sakellarides Escola Nacional de Saúde Pública

17h15 | Discussão e Encerramento

 

Para inscrição (gratuita) visitar http://inqueritos.porto.ucp.pt/site/index.php/169235/lang-pt

Para mais informações contactar formacao.avancada@porto.ucp.pt ou 22 558 0098.

 


Escola Superior de Biotecnologia
Auditório Principal Asprela

Partilhe/Share