Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração

28-04-2017 14:00

 

ENQUADRAMENTO
As instalações agroalimentares e de restauração, devem respeitar um conjunto de requisitos gerais de higiene alimentar, de acordo com o Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios.

A implementação e manutenção de um plano de controlo de pragas nas referidas instalações é uma das boas práticas de higiene exigida, pois permite reduzir ou
mesmo evitar que as mesmas, venham a constituir um risco para os géneros alimentícios que aí são preparados e confecionados, e consequentemente para o consumidor.

De modo a que estes planos de controlo sejam geridos eficazmente, é fundamental que os profissionais da área alimentar possuam conhecimentos sobre o tipo de
pragas mais frequente nas instalações agroalimentares e de restauração, sobre os atuais modos de controlo destes vetores bem como do modo como estes programas de controlo podem ser mantidos e verificados.

 

OBJETIVOS
No final deste seminário, os participantes deverão ser capazes de:

  • Reconhecer os principais tipos de pragas que podem surgir nas instalações onde se preparam e confecionam géneros alimentícios;
  • Implementar métodos de controlo de pragas (preventivos e corretivos);
  • Elaborar e analisar programas de controlo de pragas;
  • Reconhecer a importância dos programas de controlo de pragas nos sistemas de gestão da segurança alimentar;
  • Conhecer as exigências relativas aos serviços de gestão de pragas e as competências que os profissionais do setor devem cumprir de acordo com a certificação NP EN 16636:2015.

 

Informções e Incrições aqui

Sala 4.3

Escola Superior de Biotecnologia
Campus Asprela