Especialistas debatem importância de dietas ricas em leguminosas

Especialistas debatem importância de dietas ricas em leguminosas

Uma alimentação mais verde e mais sustentável: o princípio é simples e deu o mote a um evento organizado pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e pela Eurest (multinacional ligada a serviços de restauração). A “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis” foi o tema do encontro, que reuniu especialistas de todo o mundo para debater o impacto das leguminosas na alimentação e como estas podem desempenhar um papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis.

O encontro, centrado em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor, teve uma feira de leguminosas, na qual os participantes puderam conhecer em primeira mão os novos produtos com base em leguminosas. Durante a Conferência, houve também um momento para analisar como consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter, também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas.

 

O projeto TRUE

O evento foi organizado no âmbito do projeto europeu TRUE – Percursos de Transição Para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa –, que promove sistemas agrícolas sustentáveis ​​à base de leguminosas. Financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020, o projeto envolve 24 parceiros – desde instituições de ensino a empresas – de 11 países (Alemanha, Croácia, Quénia, Dinamarca, Eslovénia, Espanha, Grã-Bretanha, Grécia, Hungria, Irlanda e Portuga), que operam na produção e processamento de leguminosas, distribuição e comercialização. Destaque-se que em Portugal, o projeto é liderado por uma equipa de investigadores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Julho de 2019

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