Investigadora da ESB integra corpo editorial de duas revistas internacionais

Ana Cristina Freitas, investigadora principal do CBQF/Escola Superior de Biotecnologia, integra o corpo editorial de duas revistas internacionais: a Food Research International e a Annals of Microbiology.

Ao longo das últimas décadas, Ana Cristina Freitas tem vindo a desenvolver trabalhos de investigação nas áreas da Ciência e Tecnologia Alimentar, Microbiologia e Biotecnologia, em particular:

  • Na caracterização e melhoramento de produtos lácteos com ênfase no desenvolvimento e estudo de produtos funcionais: Probióticos e prebióticos;
  • Tecnologia de microencapsulação adaptada para bactérias probióticas e para bactérias extremamente sensíveis ao oxigénio e com efeitos benéficos na microbiota intestinal;
  • Novos alimentos funcionais - aplicações biotecnológicas, avaliação da atividade biológica de ingredientes funcionais; ênfase em ingredientes bioativos inovadores de várias fontes biológicas;
  • Em áreas que ajudam a promover a sustentabilidade da cadeia agro-alimentar.

A Food Research International (Scope of Food Research International – Elsevier) promove a rápida disseminação de investigação inovadora e com impacto em ciência e tecnologia alimentar, engenharia e nutrição. A revista publica apenas artigos de revisão de qualidade e de elevado impacto assim como trabalhos de investigação originais nas várias disciplinas que englobam a ciência e a tecnologia dos alimentos.

A Annals of Microbiology (Scope of Annals of Microbiology – Springer) promove a disseminação da investigação relacionada com microbiologia fundamental e aplicada em várias áreas: geral, ambiental, alimentar, agrícola, industrial, ecológica, solo, água, ar e biodeterioração.

Maio 2019

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