Out of the Can - Receitas práticas para o dia-a-dia

As alunas de Ciências da Nutrição Rute Barbosa e Lúcia Coutinho desenvolveram um conjunto de receitas centradas em leguminosas no âmbito do Clube dos Investigadores de que resultou um e-book agora disponível para distribuição. Este trabalho, inspirado no facto de 2016 ser o Ano Internacional das Leguminosas, foi orientado pelas Dras. Ana Pimenta Martins e Isabel Tato (esta última da Associação Nacional dos Industriais das Conservas de Peixe) e desenvolvido no Kitchen Lab, um laboratório de cozinha experimental integrante do centro de investigação CBQF e dedicado à ciência e tecnologia dos alimentos e nutrição humana.

Além das leguminosas as receitas envolvem igualmente conservas de peixe, o que aumenta a facilidade e versatilidade na execução. Desde a bruschetta de truta fumada com pasta de tremoço às chamuças no forno de mexilhão e ervilhas, as receitas, solidamente assentes na dieta mediterrânica, abundam em criatividade e curiosidades nutricionais.

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