Projecto ReStoragePear aprovado pelo COMPETE 2020

Projecto ReStoragePear
Desenvolvimento de estratégias na prevenção do escaldão superficial e acastanhamento interno na pera Rocha e garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo

O setor da pera Rocha lida com o difícil desafio levantado pela proibição da União Europeia do uso do antioxidante "difenilamina" (DPA). Sem esse antioxidante, a conservação da pera Rocha armazenada (e de algumas variedades de maçãs produzidas em Portugal) é reduzida para três meses, altura em que os sintomas de alteração visual dos frutos são mais prováveis de acontecer.

O projeto ReStoragePear vai desenvolver estratégias alternativas na prevenção e na garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo e, sobretudo, desenvolver protótipos com melhores formulações, combinadas com as condições já existentes de armazenagem.

Este projeto tem como parceiros a Coopval – Cooperativa Agrícola de Fruticultores do Cadaval e a Universidade de Aveiro. Será coordenado na ESB pela Doutora Manuela Pintado.

 

Financiamento


 

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