Plano de Formação 2017/18

 
Email: formacao.avancada@porto.ucp.pt
Telefone: 22 558 00 98
Inscrições AQUI
________________________________________________________________________________________________
 
 

SEGURANÇA

E QUALIDADE

ALIMENTAR

11 OUT 18| SAVE THE DATE
Introdução ao uso de materiais biocidas na área alimentar. Estado da arte e legislação (7h)
(Informação a disponibilizar brevemente)
22 JUN 18| Food Defense vs Food Fraud (workshop)
15 JUN 18| Shelf-life: Como estimar a vida útil de produtos alimentares?
09 JUN 18| Referencial IFS Food 6.1
28 ABR 18| Metodologia HACCP
14 ABR 18| Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração (seminário)
13 ABR 18| Higiene e limpeza na Indústria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
07 ABR 18| Programa de Pré-requisitos ao sistema HACCP
06 ABR 18| Gestão de Crise
03 MAR 18| Restauração e afins
02 FEV 18| Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
26 JAN 18| Produção animal e segurança alimentar
20 JAN 18| Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?
19 JAN 18| "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?"
25 NOV 17| Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
24 NOV 17| Contaminação metálica dos alimentos
23 NOV 17| Higiene e limpeza na Industria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
18 NOV 17| "Avances metodológicos y nuevos desafios en la mitigación de las micotoxinas en la cadena alimentaria" (seminário)
04 NOV 17| Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar (Seminário)
03 NOV 17| Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos
28 OUT 17| Uma abordagem à virologia do alimento
27 OUT 17| Segurança Alimentar: Zoonoses de origem parasitária
 
________________________________________________________________________________________________
 

EMBALAGEM

12 NOV 18| SAVE THE DATE
Desenvolvimentos e desafios na validação de embalagens para alimentos. Migração e Avaliação de risco (4h)
(Informação a disponibilizar brevemente)
27 SET 18| Uso de atmosferas modificadas na embalagem de alimentos
05 JUL 18| Materiais e Embalagens. Gestão da Qualidade e Segurança na Perspetiva da Indústria Alimentar
30 MAI 18| Embalagens ativas e inteligentes. Aplicações, desafios e legislação. State-of-art
 
________________________________________________________________________________________________
 
 
________________________________________________________________________________________________
 

ENOLOGIA

09 e 10 MAR 18| Curso de Olfação - Nível I
 
________________________________________________________________________________________________