Arquivo

ANO 2015/2016

SEGURANÇA ALIMENTAR
 
 
NUTRIÇÃO PEDIÁTRICA
 
MAIO
 
 
NOVEMBRO

 

ANO 2014/2015

ENOLOGIA
 
ABRIL 
 
 
SEGURANÇA ALIMENTAR
 
MAIO
 
 
 
MARÇO

6 MAR | Novas Tecnologias/Tecnologias Emergentes em processamento alimentar

7 MAR | Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins

 

FEVEREIRO

13 FEV | A arte de bem escrever em ciência

28 FEV | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento

 

JANEIRO

10 JAN | Nutrição e Segurança dos Alimentos

16 JAN | Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola

23 JAN | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?

24 JAN | Do teto da vaca à boca do consumidor – será mesmo seguro?

31 JAN | A produção animal e a segurança alimentar

 

DEZEMBRO 

 
 
 
 
 
 
NOVEMBRO
 
 
 
 
 
 
 

AMBIENTE

ADIADOCurso de Planeamento em Permacultura | PDC

 

ANO 2012/13

Julho de 2013

  • Seminário: Interação com os Media – 19 de julho

Junho de 2013

  • Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins – 29 de junho
  • Embalagem para a Indústria Alimentar. Materiais e Performance dos sistemas – 14 de junho
  • Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento – 8 de junho

Maio de 2013

  • Processos de conservação de alimentos – 25 de maio
  • Que pescado comemos e com que confiança o fazemos? – 24 de maio
  • A arte de bem escrever em ciência – 17 de maio
  • Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro? – 11 de maio
  • Produção animal e segurança alimentar – 4 de maio
  • Produção agrícola e segurança alimentar – 3 de maio

Abril de 2013

  • Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer – 19 de abril
  • Nutrição e Segurança dos Alimentos – 13 de abril
  • Controlo de alergénios na indústria alimentar – 12 de abril
  • Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar – 6 de abril

Março de 2013

  • Contaminação metálica dos alimentos – 23 de março
  • Segurança Alimentar_Aditivos alimentares – 22 de março
  • Segurança Alimentar_Aminas Biogénicas nos Alimentos – 16 de março
  • Biotoxinas Marinhas – 9 de março
  • Perigos Químicos em Alimentos – 8 de março
  • Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar – 2 de março

Fevereiro de 2013

  • Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 23 de fevereiro
  • Workshop: “Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 22 de fevereiro
  • Seminário: Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 16 de fevereiro
  • As zoonoses de origem parasitária – 9 de fevereiro
  • Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia – 1 de fevereiro

Novembro de 2012

  • Gestão de crise e comunicação no sector agro-alimentar  - 15 de novembro

Outubro de 2012

  • GLOCAL 2012 – 11 de outubro
  • Segurança dos materiais plásticos para embalagem – 18 de outubro
  • Desenvolvimento de Negócios no Sector Alimentar – 19 de outubro

Setembro de 2012

  • Workshop: Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração – 29 de setembro

 

ANO 2011/12

Junho de 2012

  • Informação ao consumidor - novas regras de rotulagem – 29 de junho
  • Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema –15 de junho
  • Curso “Processos de conservação de alimentos” – 1 de junho

Maio de 2012

  • Seminário: Análise Sensorial dos Materiais de Embalagem – 31 de maio
  • Do teto da vaca à boca do consumidor: Será mesmo seguro? – 19 de maio
  • "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?" - 12 de maio
  • Produção agrícola e Segurança Alimentar – 11 de maio
  • A produção animal e Segurança Alimentar – 4 de maio

Abril de 2012

  • Workshop: Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer? – 27 de abril
  • Investigação epidemiológica em segurança alimentar – 21 de abril
  • Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de abril
  • Seminário: Embalagem de papel e cartão para contato alimentar: orientações para garantir conformidade com o Regulamento (CE) Nº1935/2004 – 20 de abril
  • Metrologia nos Equipamentos de Saúde – 14 de abril
  • Nutrição e Segurança dos Alimentos – 14 de abril
  • Seminário: Controlo de alergénios na indústria alimentar – 13 de abril

Março de 2012

  • Contaminação metálica dos alimentos – 30 de março
  • Biotoxinas Marinhas – 24 de março
  • Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: aplicação do Regulamento (EU) Nº 10/2011 da Comissão – 15 de março
  • Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 9 de março
  • Introdução à Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) como ferramenta de Gestão Ambiental e de Ecodesign – 3 de março
  • Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar – 3 de março
  • Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 2 de março

Fevereiro de 2012

  • Curso de Olfacção (Nível III) – 27 de fevereiro
  • Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 25 de fevereiro
  • Curso de Olfação (Nível I) – 24 de fevereiro
  • (Con)Viver com o Cancro no séc. XXI – 17 de fevereiro
  • A arte de bem escrever em ciência – 17 de fevereiro
  • Seguranças Alimentar: as zoonoses de origem parasitária – 11 de fevereiro

Janeiro de 2012

  • Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de janeiro

Novembro de 2011

  • (Con)Viver com a Diabetes no séc. XXI – 18 de novembro
  • Embaixadores da Floresta - 3ª Edição – 5 de novembro

Outubro de 2011

  • Embaixadores da Floresta - 2ª Edição – 12 de outubro

 

ANO 2010/11

Junho de 2011

  • Microbiologia para não Microbiólogos – 29 de junho de 2011
  • Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema – 17 de junho
  • Alergias e intolerâncias alimentares - novas soluções para a indústria alimentar – 16 de junho

Maio de 2011

  • Curso “PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS” – 27 de maio
  • Seminário: Como preparar uma tese – 13 de maio

Abril de 2011

  • Seminário: Redes de Informação sobre Nutrição e Segurança dos Alimentos – 1 de abril
  • Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: novas regras e exigências - Regulamento (EU nº 10/2011) da Comissão – 15 de abril

Março de 2011

  • Seminário: Cátedra FRULACT “Desafios dos Riscos Emergentes na Indústria Alimentar” – 25 de março
  • Seminário:Ferramentas Preditivas para a Qualidade e Segurança Alimentar – 4 de março

Fevereiro de 2011

  • Aplicações Biotecnológicas de produtos naturais do Nordeste brasileiro – 23 de fevereiro

Dezembro de 2010

  • Uso de óleos vegetais nativos do nordeste brasileiro na Alimentação de Caprinos – 7 de dezembro
  • Conviver com a Diabetes – 19 de dezembro

Novembro de 2010

  • Tendências de inovação e necessidades de qualificação no sector das conservas de pescado – 26 de novembro
  • Propriedades farmacológicas de plantas medicinais: uma experiência no Brasil – 10 de novembro

Outubro de 2010

  • Dia Mundial da Alimentação - Seminário Unidos Contra a Fome – 15 de outubro
  • Prospeção do potencial de produção de frutas nativas do Nordeste brasileiro – 8 de outubro

 

ANO 2009/10

Julho de 2010

  • Oak and Wine: a lasting relationship – 23 de julho
  • Conferência – Compostos Aromáticos em Carnes – 13 de julho
  • Compostos aromáticos em carnes – 13 de julho

Maio de 2010

  • Workshop: GlobalGAP- Boas Práticas Agrícolas – 28 de maio
  • Microbiologies: from the isolate to the population – 18 de maio
  • The Formation of 4-Hydroxy-(E)-nonenal (HNE) in Frying Oils: A Controlled Study Using a French Fry Model – 17 de maio
  • From Gram strains to Molecular Biology Developments in Food Microbiology in the past 50 years – 11 de maio
  • Molecular studies on the transmission of the foodborne pathogen Listeria monocytogenes: from environmental persistence to human outbreaks – 3 de maio

Março de 2010

  • A Profissão do Nutricionista em Portugal – Novos Desafios – 12 de março

Dezembro de 2009

  • Conferência Empreendorismo Tecnológico: Organic Solvent Nanofiltration - From Bench to Commercial Scale  - 3 de dezembro