Serviços Científicos em Biotecnologia

A Escola Superior de Biotecnologia inclui um Centro de Investigação (CBQF) reconhecido pela excelência em diversas áreas da Biotecnologia e elevado à categoria de Laboratório Associado do Estado desde 2004. A sua atividade desenvolve-se com ênfase principal nas áreas Alimentar e Ambiental, de onde decorrem fortes competências nas temáticas indicadas abaixo. Reunimos por isso uma equipa sólida, de reconhecida competência e multidisciplinaridade, que presta um leque de serviços integrados e diferenciadores. Contacte-nos para uma proposta personalizada!

Segurança e Qualidade Alimentar

. Microbiologia e Segurança Alimentar
. Qualidade do vinho
. Segurança e Qualidade de Sistemas de Embalagem
. Segurança e Qualidade de Lacticínios

Pós-colheita e Processamento Alimentar

. Ciência e Tecnologia Pós-colheita
. Otimização de processos e processamento alimentar

Alimentação, Nutrição e Saúde

. Análise sensorial e Comportamento do Consumidor
. Alimentação e Saúde: epidemiologia nutricional, nutrição comunitária.
. Caracterização e aplicação de ingredientes funcionais

Sustentabilidade e competitividade

. Valorização de subprodutos e biotransformação de resíduos
. Novas fontes de produtos naturais
. Melhoramento nutricional de espécies vegetais através de biotecnologia vegetal

Qualidade e Tecnologia Ambiental

. Resistência a antibióticos no Ambiente
. Tratamento de águas residuais e resíduos biológicos
. Requalificação do solo e bioremediação

Serviços Especializados

. Assessoria na Inovação
. Formação
. Troubleshooting
. Consultoria, Estudos e Pareceres

Parcerias Universidade-Empresas

. Projetos de Investigação e Desenvolvimento em Colaboração
. Projetos de Mestrados em Empresas
. Projetos de Doutoramentos em Empresas

Contactos

Pode contactar-nos pelo email scientificos@porto.ucp.pt ou pelo telefone 22 558 0061. Pode igualmente preencher este formulário e entraremos em contacto consigo.

 

Partilhe/Share