Experiências

em atualização

 

1. Descobre o segredo do calor, do frio, da água e do ar naquilo que comemos!

  • Pasteurizar e embalar · Alimentos em lata - apertização
  • Os microrganismos também "morrem" à sede ...
  • Congelar para conservar
  • Ozono - um desinfetante?

2. ASI: Alimentos sob investigação

  • Encapsular para Proteger
  • Os rótulos dizem a verdade?
  • A microscopia e a microbiologia dos queijos
  • Os antioxidantes que nos protegem
  • Exército vegetal
  • Simulador de mastigação

3. Nutrientes, alimentos e saúde

  • Escolhas alimentares com sabedoria!
  • O segredo da frescura das pastilhas de mentol
  • A diversidade de açúcares nos alimentos

4. Vem brincar aos sentidos

  • Os aromas e a sua origem...

5. O fabuloso mundo dos micróbios

  • Caça aos micróbios...
  • E se pudéssemos "ver" a imensidão de micróbios... no telemóvel?! nos óculos?!...
  • Microrganismos dos alimentos: nem todos são maus!

6. O DNA é invisível... ou não?!

  • Crime ou acidente: um caso com contornos estranhos...

7. ATGC, GCTA, TGCA.... 4 letras para uma infinidade de significados!

  • "Clica" no genoma!

8. Ambiente comVida!

  • Uma roda viva de bactérias a limpar a água!
  • A floresta encantada
  • Floresta Contaminada: um inimigo milimétrico mata árvores centenárias
  • Plantas e algas divertidas

9. Química em Movimento

  • Miniaturização: laboratório numa válvula!
  • Análises dentro dos tubos, química verde!
  • Uso da luz para quantificar substâncias

10. Os detetives da Química

  • A Química no rasto da pista invisível!

11. O bicho da seda é um cientista!

  • Do casulo até ao material final…construir um biomaterial à base de seda