Catarina Vila Real conquista prémio de melhor poster em congresso internacional

No âmbito do seu doutoramento a aluna Catarina Vila Real ganhou o primeiro prémio para o melhor poster, na E-Conference “Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption", organizada pela University of Agronomic Sciences and Veterinary Medicine of Bucharest e a ISEKI-Food Association em colaboração com o ISEKI Special Interest Group “Food Structure and Bionanotechnology. Esta conferência digital, realizada nos dias 18 e 19 de Novembro de 2020, teve como foco principal o tópico “From production to consumption”, visando criar uma plataforma internacional de comunicação entre continentes, abordando diferentes disciplinas e reunindo cientistas de várias áreas de investigação no campo da textura dos alimentos, tendo como objetivo final a partilha de informações para a promoção da saúde e bem-estar dos consumidores.

O poster premiado intitula-se “Novel symbiotic functional fermented African cereal-based product: nutritional, physicochemical, microbiological, and sensory characterization”. Este trabalho engloba o desenvolvimento e caracterização em diferentes eixos de um produto fermentado inovador à base de cereais integrais com menos expressão na Europa, mas com um perfil nutricional enriquecido e um potencial biológico demonstrado. A equipa de investigadores da ESB envolvidos neste trabalho incluiu ainda Ana Pimenta, Elisabete Pinto e Ana Gomes e todos estão, claro está, de parabéns.

Novembro de 2020

Partilhe/Share